Sexta-feira Santa: Dia de reflexão e apreciação da carne de peixe

Na próxima sexta-feira, dia 19/04, comemoramos a Sexta-feira da Paixão. É a sexta-feira que antecede o domingo de Páscoa. Nesse dia, os cristãos recordam a morte de Jesus Cristo, para no domingo de páscoa comemorar a sua ressurreição.

Trazendo esse acontecimento para a nossa culinária, é o período de maior procura e apreciação do peixe, através dos modos de preparo e temperos utilizados.

Acompanhe no blog duas receitas que separamos para você.

Filé de Salmão ao forno

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • Azeitonas fatiadas sem caroço
  • Orégano
  • 3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Limão
  • Papel alumínio
  • 1/2 cebola fatiada

Modo de Preparo

  1. Lave o salmão com suco de limão.
  2. Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.
  3. Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
  4. Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.
  5. Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano. Despeje a cebola por cima. Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar. Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
  6. Sirva com legumes e salada verde.

Peixe grelhado

Ingredientes

  • 1 tainha de aproximadamente 1 1/2 kg
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 4 limões
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite virgem

Modo de Preparo

  1. Abra o peixe e tire as vísceras, tendo o cuidado de deixar as escamas.
  2. Limpe bem com água e limão.
  3. Tempere por dentro com sal a gosto.
  4. Picar a cebola, uma parte do coentro, uma parte do cheiro verde, coloque uma pitada de sal para temperar, um pouco do caldo de um limão e o azeite.
  5. Coloque todo esse tempero dentro da tainha e costure a barriga.
  6. Asse na brasa cada lado da tainha até que as escamas fiquem pretinhas.
  7. Sirva com arroz branco.

A Arke possui a grelha específica para você assar o seu peixe. Confira no nosso site:

https://www.arke.com.br/grelhapeixe

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