Receita de Pretzel: fácil e delicioso

Nem bolacha, nem biscoito, nem pão…  Nas versões salgado ou doce, o Pretzel (ou Bretzel, em alemão), é uma massa macia que tem na sua receita original, basicamente, uma mistura da farinha de trigo, leite e fermento. Muito apreciado, principalmente no sul da Alemanha e partes de países vizinhos, é uma comida típica dessa região. Na verdade, muito mais que isso, o Pretzel representa uma tradição muito forte dentro da cultura, da religião e da história dos alemães. Em outros países, como Estados Unidos e Brasil, ganharam crocância e recheios.  Nós, como bons apreciadores dessa iguaria, separamos para você uma receita muito especial de pretzel com açúcar e canela, preparada sem muito esforço na Máquina de Massas Sova Fácil da Arke.

Confira os ingredientes:

  • 400 ml de leite
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)      
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
  • Pitada de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (1 kg)

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato (24 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar (40 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (10 g)

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela misture o leite com o fermento. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Após o tempo de descanso, junte os ovos e a manteiga. Misture bem até diluir os ingredientes.
  • Na máquina de massa Sova Fácil, adicione primeiramente os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal). Ligue a máquina, e através do orifício na tampa vá adicionando aos poucos a mistura líquida.
  • Deixe sovar por 20 minutos, ou até se tornar uma massa homogênea.
  • Retire a massa da Máquina de Massas Sova Fácil e divida ela em 4 ou 5 partes, boleando a massa.
  • Deixe descansar por cerca de uma hora.
  • Depois, basta formar rolos de 60cm de comprimento, e moldar em formato de pretzel.
  • Coloque-nos numa assadeira untada com margarina e enfarinhada.
  • Misture a água morna com o bicarbonato e pincele os pretzels.
  • Pincele também gema de ovo.
  • Leve ao forno, já pré-aquecido, a uma temperatura de 200C°, por meia hora ou até os pretzels dourarem ligeiramente.
  • Depois de assado e ainda quente, pincele com manteiga e passe no açúcar com a canela.

Agora é só degustar junto com a sua família ou aproveitar para ganhar aquela renda extra comercializando os seus próprios pretzels.

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