Receita de Pretzel: fácil e delicioso
Nem bolacha, nem biscoito, nem pão… Nas versões salgado ou doce, o Pretzel (ou Bretzel, em alemão), é uma massa macia que tem na sua receita original, basicamente, uma mistura da farinha de trigo, leite e fermento. Muito apreciado, principalmente no sul da Alemanha e partes de países vizinhos, é uma comida típica dessa região. Na verdade, muito mais que isso, o Pretzel representa uma tradição muito forte dentro da cultura, da religião e da história dos alemães. Em outros países, como Estados Unidos e Brasil, ganharam crocância e recheios. Nós, como bons apreciadores dessa iguaria, separamos para você uma receita muito especial de pretzel com açúcar e canela, preparada sem muito esforço na Máquina de Massas Sova Fácil da Arke.
Confira os ingredientes:
- 400 ml de leite
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
- Pitada de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (1 kg)
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato (24 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar (40 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (10 g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela misture o leite com o fermento. Deixe descansar por 20 minutos.
- Após o tempo de descanso, junte os ovos e a manteiga. Misture bem até diluir os ingredientes.
- Na máquina de massa Sova Fácil, adicione primeiramente os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal). Ligue a máquina, e através do orifício na tampa vá adicionando aos poucos a mistura líquida.
- Deixe sovar por 20 minutos, ou até se tornar uma massa homogênea.
- Retire a massa da Máquina de Massas Sova Fácil e divida ela em 4 ou 5 partes, boleando a massa.
- Deixe descansar por cerca de uma hora.
- Depois, basta formar rolos de 60cm de comprimento, e moldar em formato de pretzel.
- Coloque-nos numa assadeira untada com margarina e enfarinhada.
- Misture a água morna com o bicarbonato e pincele os pretzels.
- Pincele também gema de ovo.
- Leve ao forno, já pré-aquecido, a uma temperatura de 200C°, por meia hora ou até os pretzels dourarem ligeiramente.
- Depois de assado e ainda quente, pincele com manteiga e passe no açúcar com a canela.
Agora é só degustar junto com a sua família ou aproveitar para ganhar aquela renda extra comercializando os seus próprios pretzels.
Para acompanhar mais receitas, inscreva-se nos nossos canais!
Para adquirir nossos produtos, acesse nosso site!