7 nov 2019
Quibe: Do Oriente Médio para o Brasil
O quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de carne, temperado com ervas finas. O nome vem da origem Kubbeh, que em Árabe significa bola. É um prato muito popular nas regiões do Líbano, Síria e Iraque. Também na Península Arábica, e em parte do Caúcaso.
Foram os imigrantes libaneses que trouxeram para o Brasil essa fabulosa receita. Atualmente são incorporados recheios como queijo, presunto e outros. O prato também pode ser preparado cru, assado e frito, conforme a preferência de quem consome.
Abaixo separamos uma receita de quibe recheado com queijo para você preparar e saborear. Conheça nosso moedor de carne, que irá lhe auxiliar na preparação da carne para o quibe https://www.arke.com.br/mastermeat.
Quibe recheado com queijo
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 250g de farinha para quibe;
- Sal a gosto;
- Água fervente;
- 1 envelope de creme de cebola em pó;
- 1 xíc de cebolinha picada;
- 1 xíc de coentro picado;
- 1 xíc de hortelã picado;
- 200g de queijo mussarela picado.
Modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o trigo;
- Misture e deixe até absorver totalmente a água e esfriar;
- Em uma tigela coloque a carne e todos os demais ingredientes;
- Junte o trigo já hidratado e os demais ingredientes, menos o queijo mussarela, e misture muito bem com as mãos amassando bem para dar a liga;
- Se estiver muito seco vá umedecendo a mão com água fria e amasse mais um pouco até que fique homogêneo e enrole facilmente;
- Se achar necessário adicione um pouco de sal;
- Modele os quibes colocando um pouco de queijo no meio apertando bem para retirar o ar. Role o quibe até ficar no formato desejado;
- Frite pouca quantidade de cada vez e em bastante óleo quente, não deve estar frio e nem quente demais para que cozinhe a parte interna sem queimar por fora;
- Prontinho!! Um bom apetite!
Comentários
Tags Relacionadas
Talvez você goste
Comentários