Quibe: Do Oriente Médio para o Brasil

O quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de carne, temperado com ervas finas. O nome vem da origem Kubbeh, que em Árabe significa bola. É um prato muito popular nas regiões do Líbano, Síria e Iraque. Também na Península Arábica, e em parte do Caúcaso.

Foram os imigrantes libaneses que trouxeram para o Brasil essa fabulosa receita. Atualmente são incorporados recheios como queijo, presunto e outros. O prato também pode ser preparado cru, assado e frito, conforme a preferência de quem consome.

Abaixo separamos uma receita de quibe recheado com queijo para você preparar e saborear. Conheça nosso moedor de carne, que irá lhe auxiliar na preparação da carne para o quibe https://www.arke.com.br/mastermeat.

Quibe recheado com queijo

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • 250g de farinha para quibe;
  • Sal a gosto;
  • Água fervente;
  • 1 envelope de creme de cebola em pó;
  • 1 xíc de cebolinha picada;
  • 1 xíc de coentro picado;
  • 1 xíc de hortelã picado;
  • 200g de queijo mussarela picado.

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o trigo;
  2. Misture e deixe até absorver totalmente a água e esfriar;
  • Em uma tigela coloque a carne e todos os demais ingredientes;
  • Junte o trigo já hidratado e os demais ingredientes, menos o queijo mussarela, e misture muito bem com as mãos amassando bem para dar a liga;
  • Se estiver muito seco vá umedecendo a mão com água fria e amasse mais um pouco até que fique homogêneo e enrole facilmente;
  • Se achar necessário adicione um pouco de sal;
  • Modele os quibes colocando um pouco de queijo no meio apertando bem para retirar o ar. Role o quibe até ficar no formato desejado;
  • Frite pouca quantidade de cada vez e em bastante óleo quente, não deve estar frio e nem quente demais para que cozinhe a parte interna sem queimar por fora;
  • Prontinho!! Um bom apetite!

Comentários

Comentários

Tags Relacionadas
Talvez você goste
Comentários

Os comentários estão fechados.