O NHOQUE DA FORTUNA!

 

Você conhece a tradição do nhoque da sorte ou nhoque da fortuna?
Simpatia famosa aqui no Brasil, ela garante que quem comer em pé as sete primeiras unidade de nhoque no dia 29, pode fazer um pedido para cada massa ingerida. É importante ter uma nota ou moeda de qualquer valor em baixo do prato.
Mas de onde surgiu este hábito?
Para quem não sabe , o Nhoque ou Gnocchi é de origem italiana.
Conta à lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro e assim nasceu o nhoque da fortuna.
Após rodar o mundo, a história se tornou ritual e é realizado em diversos países.
Segundo a lenda, realizar o ritual é garantia de fortuna e muita sorte, então a Arke preparou uma receita super especial de nhoque pra celebrarmos o dia 29.

Nhoque Verdi à Toscana

Ingredientes
1 maço(s) de espinafre
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de noz-moscada
1 xícara(s) (chá) de ricota esfarelada(s)
3 unidade(s) de ovo
5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
1 folha(s) de louro
Molho
150 gr de manteiga
6 folha(s) de sálvia
1 dente(s) de alho espremido(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
Cozinhe o espinafre só com a água que ficar entre as folhas no momento em que lavá-las.
Pique.
Coloque numa panela com óleo, sal, pimenta, noz-moscada e ricota.
Cozinhe em fogo baixo até que esteja seco e soltando da panela.
Deixe esfriar um pouco, junte os ovos e misture bem.
Junte a farinha e, por último, o queijo.
Gele por 1 hora.
Espalhe farinha numa assadeira, faça os nhoques com 1 colher (chá) de massa de cada vez e enrole-os no farinha.
Cozinhe em bastante água fervente com sal, louro e óleo em fogo baixo por 7 minutos.

Molho

Derreta a manteiga e frite nela o alho.
Quando começar a dourar, desligue o fogo, adicione a pimenta e a sálvia e jogue sobre o nhoque.

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