Madeleines: os bolinhos mais charmosos da França!

Em 1755, o rei da Polônia, sogro de Luis XV, encontrava-se em Paris e justo na noite que o rei desejava uma sobremesa para acompanhar seu café, o confeiteiro real abandonara o posto. Pediram então à auxiliar para improvisar alguma guloseima que satisfizesse o paladar real. Ela preparou uma receita de bolinhas aromatizadas de sua avó e assou na concha de uma vieira., aqueceu-os no forno e mandou-os para sua alteza.
Encantado com o perfume e sabor da novidade, o rei da Polônia os batizou com o nome de sua criadora: Madeleine Paumier.

 

Ingredientes:

2 ovos
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de raspas de limão siciliano
1 xícara (120 grs) de açúcar de confeiteiro
¾ xícara (95 grs) de farinha de trigo
¼ colher de chá fermento em pó
½ xícara (115 grs) de manteiga derretida e fria

Modo de preparo: 

Pré aqueça o forno a 200°C . Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para 24
madeleines.

Bata os ovos, a baunilha e as raspas de limão em velocidade alta por 5 minutos. Aos
poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata por 5 a 7 minutos ou até formar um
creme espesso e brilhoso.

Peneire a farinha junto com o fermento. Coloque ¼ da farinha peneirada na vasilha
com os ovos batidos. Misture. Em seguida, coloque mais ¼ da farinha e novamente
misture tudo. Repita o processo até terminar a farinha. Depois que a farinha estiver bem
misturada, adicione a manteiga derretida e fria. Despeje a massa nas formas preparadas
enchendo-as até ¾ da sua capacidade.

Asse as madeleines no forno pré-aquecido durante 10 a 12 minutos ou até que estejam
com as bordas coradas. Deixe-as esfriando na forma durante 2 minutos , em seguida,
solte-as com uma faca. Vire a forma e deixe que esfriem sobre uma grade. Polvilhe as
madeleines com açúcar de confeiteiro ou se preferir banhe as pontas com chocolate
derretido. Poderá também banhar em uma calda de laranjas. Use a imaginação e bon appétit!

Comentários

Comentários

Tags Relacionadas
Talvez você goste
Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *