Hambúrguer: da preparação ao consumo

Para fazer um hambúrguer saboroso, uma das técnicas usadas pelos profissionais é o blend de carnes, isto é, a mistura entre diferentes cortes de carne. A gordura que será usada para compor seu blend, será um dos principais responsáveis pelo sabor final.  Portanto, na receita para um hambúrguer perfeito, os únicos ingredientes são carne e gordura. Na receita que a Arke testou você encontra duas peças diferentes de carnes: a costela e o vazio. Também a gordura do vazio que dá o detalhe no sabor.

Confere com a gente passo a passo dessa receita:

Hambúrguer: molho especial

Ingredientes

  • 800g de vazio;
  • 800g de costela;
  • Moedor da Arke;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta;
  • Pão hambúrguer;
  • Queijo cheddar.

Molho

  • 2 Pepinos;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 200g de maionese;
  • 100g de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Páprica picante;
  • Alface;
  • Tomate;
  • Corte as carnes em pedaços pequenos.

Modo de preparo

  • Utilize o moedor de carne para moer os pedaços de carne;
  • Na bacia amasse e misture a carne moída. Após acrescente uma pitada de sal a gosto;
  • Numa forminha específica forme o hambúrguer e o leve para cozinhar;
  • Ainda no fogo, despeje em cima do hambúrguer, uma pitada de pimenta preta;
  • Acrescente o queijo cheddar em cima do hambúrguer já cozido.

Modo de preparo do molho

  • No pote misture o pepino picado, o molho inglês, a maionese, o ketchup, a mostarda, e a páprica;
  • Quer saber a forma de montar o seu hambúrguer? Clique aqui e confira no nosso canal do Youtube https://www.youtube.com/watch?v=9lluaHlVf0Y. Também veja na nossa loja virtual o moedor de carne para você adquirir e preparar esse hambúrguer caseiro.

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