FILÉ A WELLINGTON

Há tantos anos levando suculência e elegância à mesa, o filé à Wellington que já passou por muitas variações, também pode ser conferido aqui no blog, com o toque do Chef Rodrigo Werner.
Prato de origem inglesa, esta receita, foi criada para homenagear Arthur Wellesley, o comandante britânico que ajudou na derrota de Napoleão Bonaparte na batalha de Waterloo, no ano de 1815.

 

Ingredientes:
• 800g de filé mignon
• 230g de massa folhada
• 200g cogumelos frescos (paris ou shitake)
• 6 fatias de presunto de parma
• 2 colhes sopa de mostarda dijon
• 1 gema de ovo
• Tomilho fresco q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Azeite q.b.
• Plástico filme

Modo de Preparo:

1. Temperar o o filé com sal e pimenta e selar (dourar de todos os lados) numa frigideira com um fio de azeite oliva.
(Quem gostar de carne bem passada pode optar por colocar o filé no forno embrulhado em papel alumínio por 20 minutos a 250 graus)

2. Pincelar o filé quente com a mostarda e reservar.

3. Picar os cogumelos com sal e pimenta.

4. Numa frigideira anti aderente colocar a os cogumelos, juntar o tomilho e cozinhar os cogumelos até desaparecer toda a umidade (é muito importante esta “pasta” ficar seca).

5. Montar o Filé à Wellington: para começar, estenda plástico filme na área de trabalho e colocar por cima as fatias de presunto, em seguida colocar a pasta de cogumelos sobre as fatias de presunto formando uma camada fina e uniforme.

6. Coloque o filé sobre o presunto e a pasta de cogumelos e enrole com muito cuidado com a ajuda do plástico filme, guardar na geladeira por 50 minutos embrulhado no plástico. Esse é o grande Truque de Cozinha, pois isso irá ajudar a firmar a montagem.

7. Após os 50 minutos, desembrulhar a carne, estender a massa folhada em cima de um novo plástico filme e colocar a carne por cima, com cuidado enrolar a carne na massa folhada, corte o excesso de massa e dobre as extremidades. Importante que a massa envolva por completo o filé !!!

8. Enrolar bem o Filé à Wellington no plástico filme e levar a geladeira por 10 minutos.

9. Retirar o plástico filme e pincelar com gema de ovo e polvilhar com sal.

10. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos.

11. Após retirar do forno deixar repousar por 10 minutos.

12. Sugestão: Sirva com legumes dourados na manteiga

Serve até 4 pessoas

BOM APETITE!! 

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Rodrigo Werner – Chef de cozinha e apresentador do programa Truques de Cozinha.

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