Espetinhos: escolha a carne certa e deguste o melhor dos famosos churrasquinhos

Escolha perfeita para um lanche rápido, para uma confraternização entre amigos ou família e também para ganhar uma grana extra, o espetinho vem sendo incrementado a cada receita. São várias opções de carne, ingredientes para acrescentar junto à carne escolhida e de temperos que podem ser utilizados para marinar o espetinho e tornar o seu sabor único.

Qual a melhor carne para espetinho?

Em se tratando da carne escolhida, o melhor é optar por carnes macias, para que você possa sentir o pedaço se derreter, literalmente, na boca e poder apreciar o gosto real dela.  A dica é evitar carnes muito duras, carnes gordurosas e com nervinhos, pois dessa forma você perde boa parte do espetinho. É importante fazer espetinhos iguais e com ótima qualidade, para que não precise ficar escolhendo a dedo o que deseja consumir.

Segundo pesquisa de consumidores, 90% dos mesmos optam pela carne de Alcatra para montar os espetinhos. Os consumidores acreditam que a qualidade e maciez da Alcatra trazem mais satisfação na hora de degustação.

Além de ser uma carne nobre para o churrasco e de ótima qualidade, ela costuma ficar pronta rapidamente. A dica é cortar em cubos, pois assim a carne não fica tão fina e diminui o risco dela ficar seca no espeto.

Outras opções de carne para espetinho

Existem outros tipos de carnes que podem ser usadas para preparar espetinhos. Algumas mais em conta e outras até mais caras que a Alcatra. A Fraldinha, por exemplo, é uma ótima opção que também pode ser utilizada e com um preço mais acessível, já que ela pode ser encontrada na faixa dos R$ 16,00 reais ao kg.

Também poderá usar o Contra Filé (R$ 18,00 reais ao kg), Aranha Bovina (R$ 11,00), Acém (R$ 12,00) e outras opções. Alguns vendedores também chegam a utilizar o miolo de agulha, porém essa é considerada uma carne de segunda e pode não ser uma boa opção se você foca na maior qualidade possível.

Fora o tipo de carne, existem outros detalhes a serem observado, como o preparo, tempero, técnicas para amaciar a carne e posicioná-la no espeto, e o ponto da carne para não oferecer uma carne queimada ou seca demais.

Receita: como preparar um espetinho de carne

– 500 g de contra filé cortado em cubos de aproximadamente 4cm
– Sal fino ou grosso a gosto
– Pimenta do reino
– Alho amassado
– Palitos de madeira ou bambu para churrasquinho

Confira também como preparar uma receita de espetinhos de frango japonês no nosso canal do Youtube:

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