Costelinha Suína Picante e seus segredos

Não tem quem goste de churrasco e não seja apaixonado por uma boa costelinha de porco super suculenta e saborosa. Entre tantas receitas, sabe qual o segredo para a sua receita dar certo? É esse molho que vamos te ensinar, da chef Patrícia Ferraz. Além dos temperos, a dica é usar o vinagre balsâmico, excelente desde para ser utilizado nas saladas como para fazer molhos ou deixar a carne marinando. Veja só:

Ingredientes essenciais:
1 peça de costelinha suína com pouca gordura
2 dentes de alho
3 colheres de sal grosso
1 xícara de vinagre balsâmico
Você pode escolher entre seus temperos frescos preferidos para criar a pasta salgada para temperar a carne.
Sugestões:
Alecrim, tomilho, pimenta cayena, pimenta-do-reino, páprica doce, açúcar mascavo para deixar um leve sabor agridoce. Coloque 1 colher de sopa de cada tempero, ou, se não utilizar algum, coloque mais uma colher de sopa do seu preferido.

Como fazer:
Misture todos os temperos salgados com o sal e o alho em um pilão. Amasse, fazendo uma pasta grossa temperada.
Esfregue esse tempero por toda a carne e coloque para marinar – você pode colocar em uma forma ou em um saco plástico.
Regue a carne com a xícara de vinagre balsâmico e depois salpique com 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Deixe a carne marinando de 2h a 12h, conforme você gosta do sabor: suave ou mais temperado.

Para assar:
O ideal é fazer essa costelinha sozinha, utilizando apenas um queimador do seu assador, com a temperatura um pouco mais baixa para que ela ainda fique úmida com o molho picante. Antes de colocar a carne no espeto, salpique um pouco de água em cima, para ficar ainda mais suculenta. Asse por cerca de 1h30 a 2h, dependendo do ponto que você e sua família gostam do assado. O ideal é que asse no ponto, para ficar bem macia.
Depois disso é só abrir um bom vinho e desfrutar!

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