A origem da pizza no mundo!!

A pizza é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Há quem diga que a sua origem vem da Itália, porém quem a descobriu foi o povo egípcio há mais de 6 mil anos atrás. Eles foram os primeiros na história a combinar água e farinha. A pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados.  Normalmente esses ingredientes incluem queijo, carnes preparadas e ervas finas, especialmente orégano ou manjericão. Também temos opções de pizzas doces, que englobam frutas frescas, chocolates e complementos.

Veja só a receita que a Arke separou para você de mini pizza. Desde a massa até a mini pizza gratinada. Confira!!

Mini Pizza de Calabresa                       

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 600g de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha dilua o fermento, o açúcar e o sal;
  2. Na cuba acrescente a farinha e os ingredientes acima diluído;
  3. Adicione também a água e o óleo;
  4. Sove tudo até formar uma massa homogênea e macia;
  5. Se necessário, acrescente mais farinha;
  6. Cubra a massa da pizza com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos;
  7. Abra as bolinhas com o auxílio do laminador até formar discos pequenos. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve.
  8. Espalhe metade da mussarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola. Cubra com a mussarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

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